Я не прошу любить

Я не прошу любить
Я не прошу любить. И даже помнить
Не обязательно ни звук моих шагов,
Ни аромат духов в прохладе комнат,
Ни голоса, ни смеха, ни стихов.
 
Я не коснусь тебя рукою нежной
И не прильну к груди твоей. Но пусть,
Пусть затаится складкой неизбежной,
Морщинкою у губ слепая грусть.
 
Пока хмельные зори не остыли
В твоей далёкой жаркой стороне,
Почувствуй тонкий нежный запах лилий,
Вздохни о счастье, но не обо мне.