ЕДИНСТВЕННОЙ

Родись весной, когда всё расцветает
Когда любовь не чувствует преград
И новый мир душа приобретает
Девичих тайн глазеющих цикад.
Родись в любви - богатстве первозданном
Души прекрас, не ведающих зла
И в этом мире с воздухом туманным
Ты будь всегда невинна и чиста.
И лишь тогда способен ненавидеть
Смогу я всё, принсущее себе:
Не мыслить, знать, отказываться видеть...
Лишь только я почувствую во мне
Смятение, возникшее из сердца,
Не в силах даже вымолвить люблю,
Сойду с ума, позволив разгореться
Любви безумия голодному огню!

                                                                  06.10.00