Пилот

27 июля 2017 года украинский лётчик, пилот турецкой
компании Atlasglobal Александр Акопов казалось
бы в безнадёжной ситуации посадил вслепую разбитый
градом самолёт в стамбульском аэропорту "Ататюрк" со
121 пассажиром на борту.
 
 
На земле кричали:"Он не сядет!",
"Он не сядет!",- раздавалось стоном,
Когда самолёт, свалившись на бок,
С рёвом подлетал к аэродрому.
 
Турция готовилась подспудно
Горькие оплакивать потери,
Лишь пилот, до боли стиснув зубы,
В катастрофу ни на миг не верил.
 
В градом покарёженной кабине
Был сейчас он самым главным Богом,
Сын благословенной Украины
Смерть давил крылом в стране далёкой.
 
И она ушла, ругнувшись громко,
Вместе с напугавшим всех ненастьем,
Только лишь скользнуло по бетонке
Лайнера спасительное шасси.
 
После все сто двадцать пассажиров
Покидали, плача и ликуя,
Чуть не ставший общей их могилой
Самолёт, посаженный вслепую.
 
Лётчик же, вдруг сразу постаревший,
Улыбнулся тихо: "Всё в порядке.
Вроде обошлись без потерпевших...
Мне чайку налейте-ка, ребятки"