ЕЛЬ

ЕЛЬ
Лапины боковые
Дабы добыть успех
Ввысь не потянут выи,
Не устремятся вверх.
 
Но по окружью ели
Веером колких рук
В поисках светлой цели
Смело раздвинут круг.
 
Так небеса решили,
Что поднимают лес
Считаные вершины,
Пьющие свет небес.
 
Как мне прожить столетье?
Определи строка,
За горизонт смотреть мне
Или за облака.