Плот
Не зная путь, на кофе не гадал,
Но к знанью шел дорогою устало,
Бывая сытым от намёков малых,
Шагами время тупо измерял.
И ждал, что кто-то сверху разольёт
Из рога изобилья истин манну:
В итоге, понял – мне не по карману
Купить корабль, хватило лишь на плот.