Ирий-сад

Посвящаю моему соседу Олегу
 
Чем нравом кто дурней,
Тем более кричит и ропщет на людей:
Не видит добрых он,куда ни обернётся,
А первый сам ни с кем не уживётся.
Басня "Волк и Кукушка"И.А.Крылов 1813 г
 
Дошедшее до нас преданье старины глубокой гласит -
Что Бог Сварог раскинул чудный сад подле Латынь горы.Вот
Только этот сад Ирийский растёт в заоблачных краях,
А на земле ему аналог был с названьем скромным-"Cадовод".
 
Десятки лет назад всё было по другому-
Кругом порядок,свежий воздух,чистота,уют.
Домишки были,скажем прямо,очень небольшие,
Но это ж сад-вполне хватало переспать и отдохнуть.
 
Соседи-словно близкая родня.
Зайти к любому можно днём и ночью
С любою просьбой - так же и к тебе.
Забор условно-видно всё воочию!
 
Теперь не скачут белочки по веткам;
Весенний соловей в сирени не поёт.
А с под высотного железного забора
Соседка матом прёт и сплетни раздаёт.
 
Они давно забыли правило святое-
Если не хочешь ты с соседями раздора,
Оставь свой гонор,гадости не делай,
*Не ссы в компот-прокиснут помидоры!
 
Участки поделили на 2-3,на столько этажей дома.
Теперь это не сад,а просто клетки перебиться до утра.
Но гонора у этих "садоводов",как *Ирий-сад под ними,
Или хотя б Рублёвка.А присмотрись-с Копейку их душа!
 
Как говорят-спасибо руководству и обслуге-
Достойные дороги,чистота,всегда есть свет, вода,
Понятно-*нувориши-садоводы радость не приносят-
С дорогой справиться полегче.Вот с дураком БЕДА!
 
Но к счастью,из всего есть исключенье,
И дал нам Бог-у нас другой сосед!
Семья:красавица жена,отличный парень,
Фанат футбольный,а в душе-корнет!
 
*Не ссы в …-"Язык Одессы"-не рой другому яму,сам в неё попадёшь
*Ирий-сад-Древнее название рая у славян
*Нувориши-Быстро разбогатевший человек из низшего сословия(Википедия)