В руки я возьму бумагу...

В руки я возьму бумагу...
*******
В руки я возьму бумагу,
И возьму я карандаш,
Пусть штрихи слоями лягут,
В романтический пейзаж.
Мой рисунок карандашный,
Чёрно-серо-белый цвет,
Он как будто день вчерашний,
Будто фото прошлых лет.
В этой строгости неброской,
Цветовая меркнет муть,
Он, как лакмуса полоска,
Остаётся только суть.
 
*******