Сам себе ...

«Сам себе ...»
 
Стоны, вопли, крики, брань –
Это плачут души грешных
Упади ничком и встань
На потеху у потешных
Улыбнись, как-будто боль
Доставляет тебе радость
Это шутовская роль
На душе скопилась гадость
Громко хлюпаясь в дерьме,
Веселя народ вокруг
Сам себе ты на уме
Сам себе и враг и друг
Не отмыться от клейма
На всю жизнь пришит ярлык
Не сума, тогда – тюрьма
Ждёт несчастных горемык