Лёд на реке.

Наугад он идёт и идёт
Без неё, в пустоте и тоске
Любовь прочной была только вот
Лёд непрочный лежал на реке.
 
Всё ушло, её нет навсегда
И напрасно шуршит снегопад
Она не вернётся назад
Всё закрыла собою вода.
 
В воздухе вихри шальные
И сквозь снежную мглу с далека
Словно смотрят глаза озорные
И приветливо машет рука.
 
Он бежал, а она исчезала
Появлялась опять вдалеке
И в пурге его видно не стало
Лёд непрочный лежал на реке.