Миражи

Миражи                         
 
Нещадно солнце жарило песок,
Горячим ветром землю обдувало.
Шёл путник, след его горячих ног,
Тонул в песке, он тихо брёл, устало.

Издалека он видно держит путь.
И отощал его мешок с едою.
Но он идёт, не хочет отдохнуть.
Торопит встречу с милою землёю.

Смеясь над ним, мираж вдали плывёт.
Оазис и цветущая долина.
И море плещется, волной о берег бьёт.
И водопад с небес шумит лавиной.

И он спешит навстречу красоте,
Желая в море сразу окунуться.
Торопится к той призрачной мечте,
И, не боясь, что может обмануться.

Смахнёт рукой с лица солёный пот,
Глотнёт воды, и путь свой продолжает.
И веря в чудо, что там море ждёт,
Судьбу свою тем миражам вверяет.

Устал, уж стало тяжело идти,
А миражи всё манят дивным раем.
Вот так и мы, за миражом в пути,
Про всё реальное на свете забываем.