Мне очень дороги твои слова...

Мне очень дороги твои слова...
Мне очень дороги твои слова,
И очень дорого твоё внимание.
Но осенью осыплется листва,
А за листвой – зима... И расстояние
 
Меж нами никогда не сократить,
Как бы ни верить нам и не надеяться,
И нашей страсти тоненькая нить
Вдруг оборвётся... И мечты развеются,
 
Забудутся, как дым, как тлен, как прах,
Как будто никогда не знали лучшего.
Растает снегом на твоих губах
Моя любовь... Несмелая, уснувшая…
 
Ты был, как миг, как искра, как полёт
В моей судьбе, в моём сгоревшем пламени,
Ты был мечтой, что смелость придаёт,
Ты был звездой, загаданным желанием.
 
Прости... Я не могу тебя любить,
Пусть даже звёзды вспыхнут мне знамением!
Возможно ль что-то в мире изменить?
Любить тебя, как сон, как наваждение...
 
Я буду помнить... Всё когда-нибудь
Пройдёт, ведь прошлое не повторяется.
Нам прожитых мгновений не вернуть,
Мы знаем: «Всё течёт, всё изменяется…»
 
Прощай... Я не должна, и не могу...
Не надо драм. Бессмысленны признания…
Тебя люблю... И от тебя бегу...
И от себя... От своего желания.
 
Я позабыть пытаюсь образ твой,
Запретный облик в мире виртуальности...
Но, миг спустя, опять шепчу: «Постой!»
Не уходи... И воплотись... В реальности...
 
 
2009 год