Бьют

Бьют
 
На Спасской башне бьют куранты,
А в праздник бьют колокола,
Матрос бьет склянки и в поход
Он отправляет пароход.
Бьют стекла мальчики мячом,
А хулиганы кирпичом.
Довольный люд в ладоши бьет,
Уйти артистам не дает.
Шестерка козырь бьет туза,
И бьют по морде подлеца.
Кому все время не везет,
Как рыба бьется он об лед.
 
И бьет тревогу часовой,
Бьет барабан , а значит нам,
Отпор прийдется дать врагам.
Коль бьет , так любит , говорят,
Посуду бьют когда бранят.
Вот яйца повар быстро бьет
И в сковородку все кладет.
Вот в лес идем,
И шишку бьем, и белку бьем,
Потом сдаем, так и живем.
 
Вот бьет набат и неспроста,
Наверное опять беда,
Бьет гвозди плотник молотком,
Бьют сваи, строят новый дом.
 
Вот жизнь бывает бьет ключом,
Кого ключом, кого бичом.