Ф. ТЮТЧЕВ. ЕЩЁ ТОМЛЮСЬ ТОСКОЙ ЖЕЛАНИЙ... читает В. Кулаев

Ф. ТЮТЧЕВ. ЕЩЁ  ТОМЛЮСЬ  ТОСКОЙ  ЖЕЛАНИЙ...  читает В. Кулаев

Аудиозапись

Еще томлюсь тоской желаний,
Еще стремлюсь к тебе душой —
И в сумраке воспоминаний
Еще ловлю я образ твой…
 
Твой милый образ, незабвенный,
Он предо мной везде, всегда,
Недостижимый, неизменный,
Как ночью на небе звезда…
 
 
 
В 1848 году, по прошествии десяти лет со смерти первой супруги, Тютчев посвятил ей проникновенное стихотворение «Еще томлюсь тоской желаний…».