Реальность - болезнь

Реальность - болезнь
Тени в углу, бессонниц тюрьма,
Голос - замёрзшая птица.
Гроза как звезда, как бездна без дна,
И солнца летит колесница.
 
Я нравлюсь проблемам, пороки, тревоги,
Шеренги задумчивых шахмат.
Змеится рисунок асфальта дороги,
Я в клетке бесстыдной шарады.
 
Гитара и пицца, стихи, разговоры,
Дистанция глаз, дыханья тупик.
Реальность - болезнь, задёрнуты шторы,
Осколки тарелки и мыслей тайник.