МЕДОВЫЕ СКАЗКИ .

МЕДОВЫЕ СКАЗКИ .
Ушли все ёжики в туман
Поскольку в старом парке хмуро,
Тикали быстренько,наскоро,
Лил жёлто-голубой обман.
Там стыла кровь,хоть и фонарь,
Там вражья рать ломила плечи
И тухли пламенные свечи,
Когда на троне там чекмарь.
Так,колотушкой по башке,
Вколачивали,что бездарны
И ,чтобы впредь были покорны,
При их фанеровом смешке.
 
Язык был шёлково - тяжёлый,
Ошибки в русском языке,
Спектакль снимали в кабаке
От требований отступлённый.
И было сказок мало там ;
Стихи о сказках пеленали,
По-старчески перетирали,
Распределяя по деньгам.
Там не сквозила новизна,
Там даже смерть одна звучала,
А сказка-кроха приучала
Всех не писать без стакан`а.
 
Итог,конечно поразил :
Восемь пятёрок,девять двоек,
Ну не хватило всем там коек,
Что домовой вообразил.
Раз по сусекам поскребли
И Карлсонами полетали,
Всё предсказуемо,вы знали,
Уплыли в дали корабли.
И не было там доброты
И слог,что жжёт сердца детишек,
Не получилось деткам книжек,
Как в "Сивке-Бурке " простоты.
 
28 июля 2017 год.