ЛИШЬ ТИШИНА...

ЛИШЬ ТИШИНА...
Текст - Филонова Анастасия
Музыка, аранжировка и исполнение - Филонов Вадим
 
 
Мы - пара героев людского быта;
мы ездим домой в час пик,
живем на зарплату, берем кредиты и учим английский язык,
мешаем духовную с вкусной пищей и думаем: "Нас не проймешь".
Но вдруг евро станет один за тыщу,
введут налоги на дождь?
 
И будет в мозгах гумилевский азарт - чистейшая из бравад.
Пасьянсы и без подтасовки карт разложатся на раз-два,
и ровно сто бесполезных монет у нас упадут на ребро;
мы будем шагать, будто денег нет, и петь, как барды в кино
 
Чем просто плевать на мещанскую драму и не замечать прорех,
все будут метаться от храма к храму, винить первородный грех.
Но это ведь будет наш шанс, старик! Мы ринемся с места в карьер:
и я продам свой судейский парик, а ты - продашь револьвер.
 
И будет в мозгах гумилевский азарт - чистейшая из бравад.
Пасьянсы и без подтасовки карт разложатся на раз-два,
и будут сто сорок обещанных солнц нам весело жарить вслед -
а в сумках будет магнитофон и пара пустых кассет.
 
Когда мы дойдем до края земли, где воздух пахуч и упруг, -
тогда я нажму на кнопку "Record" - на маленький красный круг.
Ты будешь смотреть, приоткрывши рот, как в космос падает снег;
а пленка закрутит водоворот - и скоро запишет трек.
 
И мы разошлем его в сотню эр, чтоб всем объяснить секрет.
Но это не будет музыка сфер, или скрипичный концерт;
и голос без края, цвета и дна не станет шептать на нем.
Нет.
 
Это будет лишь тишина,
которую мы найдем.