Гибель ради или...

Свеча горит
гореть и будет
но совсем не навсегда
затушит себя сама
под ветром воздухом игривым
испепелять будет себя
совершенно не хотя
а может он или она
убьет ее
возможно я не знаю
а важно ли
Не важно
главное что мы
Понимаем что это
неспроста.
***
Точнее понимаем что так
Но не понимаем другого
Зачем свеча сгорела
А листья те опали
Чего они хотели
Или чего от них
То что мы в какой-то-мере понимаем
А в той или другой (мере)
НЕТ