Стрекоза

У Кати синие глаза,
Блестят, как камни-бирюза,
И, может, это за глаза
Её прозвали "Стрекоза"?
 
Сказала Катя: "Я пойду,
Найду стрекозку на пруду
И посмотрю, быть может,
Мы правда с ней похожи?"
 
Но ей сказали: "Егоза!
Сиди на месте, стрекоза!"