Поздно ночью...

Он ушёл из дома ночью
Когда падал первый снег.
Кто-то в сквере напророчил
Что зимой придёт успех.
Что ему помогут люди
Дотянуться до небес.
И поэтому он ночью
Вышел с дома и исчез.
А на утро вышло солнце,
Словно что-то говоря.
«Я не умер, всё свершилось
Я постигнул небеса!»
Но в обед ворвалась вьюга
Замела собой дома.
Погрузила в холод город,
Бушевала как могла.
Он ушёл из дома ночью
Когда падал первый снег.
Псих какой-то напророчил
Что ему грозит успех.
Тело долго уж искали
Объявили что: увы.
Извините, не сыскали.
Тела посреди зимы.
Он ушёл из дома ночью
Как погасли фонари.
Голос чей-то напророчил:
Станешь «Богом» до зари.
 
Годы шли – его всё нет.
Стали забывать о нём.
Думали: помёр, поэт!
Может, был он только сном?
И зашторивая окна.
Перестали его ждать:
Он, ушёл, увы, надолго,
Тут его уж не сыскать.
Но однажды, поздно ночью,
Когда падал первый снег
В парк спустился воочию.
По снежинкам наш поэт.