Тернистый путь.

Тернистый путь.
Тернистый путь проложен нам судьбою,
О, как его препятствия остры.
Но как сильны, бываем мы душою,
И сколько грязи в ней, и сколько чистоты.
 
Мы видим всё, что в близь касаясь боком,
И дальше чувств, не видим бытия.
Вслепую дверь толкнувши ненароком,
Ответа ждём, дыханья затая.
 
Мы исчерпали все свои надежды,
Рискуя всем, что жизнью нам дано.
Оставив честь, за гранью всей одежды,
На век прилипнет въевшимся пятном.
 
Не отвернув красневшие ланиты,
С надеждой жить на счастье вопреки.
Еще совсем судьбою не испытан,
Твои шаги, ещё так далеки.
 
27.07.2017 г.
22:05