Не сдавайся, поэт! В этом мире...

Не сдавайся, поэт! В этом мире
Ты не зря. Не погаснет маяк
Твоей пламенной, искренней лиры,
Как надежды немеркнущий стяг.
 
Не сдавайся, поэт! Ты так нужен
В нашем веке, сегодня, сейчас…
Освети наши спящие души,
Молви слово живое для нас!
 
Жизнь другая и мы иные.
Может, скажешь, но если и так,
Все страшней наблюдать как благие
Угасают огни, кроет мрак…
 
Не взирай на былые ошибки,
Сожалений уляжется боль.
Не до них, есть дела и повыше –
Быть Поэтом себе ты позволь!
 
Может, плачет душа, ноют струны
И иголкой застыл в сердце крик…
Жизнь помяла и тягостны грузы,
Беспросветная даль впереди…
 
Не сдавайся, Поэт! ты сильнее!
Ты как Факел, горящий в ночи,
Возродись словно Феникс из пепла
И пролей свое пламя души!
 
И пролейся до дна песней вечной,
Вознесись кровью звуков живых.
И оставь нам свою бесконечность
Истин огненных, с сердца литых!