Сиреневая грусть

Сиреневая грусть

Аудиозапись

Растворюсь в сиреневой купели Иван-чая,
Растревожит душу ветерок. Слегка качает
Нивы сочные, зерном-богатством налитЫе,
И растреплет деве юной косы золотые.
 
Обращусь глазами в мольбах я, да к другу-небу:
«Помоги стряхнуть оковы и развеять небыль!
Заалела на душе моей пятном кручина,
Разлетелись в прах надежды и мечты. Причина,
В том, что радость светлую сгубили мне подруги –
Нашептали, разнесли хулу по всей округе.
Потеряла счастье я своё, теперь навеки,
Мой желанный не простил, нашёл он смысл некий.
Оклеветана молвой. Теперь пути-дорожки
К счастью светлому мне оплели, кругом подножки.
Лучше мне теперь совсем пропасть, уйти из дома,
Сердце девичье в тисках, в груди – истома».
Но коснётся ветерок щеки моей: «Будь сильной!
Не пристало горевать тебе, вернётся милый!
Позабудутся среди людей черны наветы,
Будешь, дева, с гордостью встречать свои рассветы!»
И прольется дождь грибной, с души смывая рану,
Поклонюсь природе. Больше я грустить не стану.
 
Аудиофайл: текст читает автор.