Реплика

А вот и вторник тут-как-тут,
и утро просто как спасенье
после вчерашних всех потуг
расшифровать времён знаменье!
 
Само звучанье, наконец,
не храп прерывистый от нервов,
но бесконечности венец.
Забудь пословичные перлы!
 
Проблем невпроворот, когда
простых ходов ещё не знаешь,
но жизнь, пожалуй, красота,
когда, не знаешь, что теряешь,
 
приобретая заодно
на промахах приватный опыт,
оплот найдя не в плоти, но
зерне умершем, давшем всходы!