Коротко о жизни

Я рушил, строил, забывал.
Открыл, захлопнул и ушёл.
Писал, читал, потом сжигал,
Я потерял, и вновь нашёл.
 
Но снова в даль и близко так.
Устал, одышка, побежал.
Я умный был и был дурак,
Я помнил всё и забывал.
 
Я где-то был и был не где.
Я рад был, грустный и страдал.
Я видел правду, ложь в вине,
Я жил один и умирал.