Что, жизнь моя, строга ко мне вдруг стала?

Что,жизнь моя, ко мне строга вдруг стала ?
В тебе исчезли радости любви.
И всё по капельке, по капельке, по малу
Да и в придачу острые углы...
Когда-то шёл, и я с тобой привольно
Весь ветер нараспашку задевал...
А вот сегодня сам, скукоженный, и больно
Мне мыкаться по этим, по углам...