ЗвездУпад

Скороспелые звезды эстрады
на эстраде весьма голосисты
распевает на ней серенады
россыпь "звезд", только- где-же Артисты?

  Появились на сцене плеяды
под компьютер поющих солистов
да вот петь где-нибудь вне эстрады
не умеют все эти артисты

  Чудо-техника правит парадом
тромбонисты исчезли, флейтисты
королевой взошла на эстраду
электроника вместо Артистов

  Вот из Первопрестольного града
шлют приказ от культуры министры
что, мол, под фонограмму- не надо
выступать, да плевали артсты

  Точно так-же несет водопадом
череда молодых юмористов
ахинею,- что стало упадом
чувства смеха у этих артитов

  Зритель плюнет, бывает,с досады
что попал на концерт аферистов
для него потавляет эстрада
что угодно, но лишь не Артистов

  У "звезды" в арсенале бригада
визажистов, портных и стилистов
в изобильи румяна, помада
вот и ценности все у артиста

  Создаются сейчас мириады
серий у кинематографистов
  а недуг тот-же, что у эстрады
- в них играют все, кроме Артистов

  В голливудских герои нарядах
так похожи на милитаристов
все стреляют, взрывают заряды
надо-б в армию этих артистов

  Зритель хоть и зевает до хруста
- нет его возмущенного свиста
вот поэтому в мире искусства
звездУпад этих псевдо-артистов!