Август

Август
Начинается осень в августе:
Солнце ниже, закат багряней,
И темнее полночный занавес,
А рассветы – в сыром тумане.
 
Паутину срывает вЕтрами,
И летят серебристые нити
По пути, обозначенном метками
Потихоньку желтеющих листьев.