Песня о Ленинграде.(Музыка и текст песни написаны под стук колёс поезда - Ленинград-Москва.

1 куплет.
Отходит поезд от вокзала
И подступает тоска,
Тоска по городу, который
Мне другом стал навсегда !
Припев.
А безжалостные рельсы
Всё бегут, вперёд бегут...
А колёса напевают
Прощальную грусть...
2 куплет.
Нас с тобою подружила
Красота твоя.
Неподкупность и сердечность
Ленинградцев простота...
Припев.
 
3 куплет.
Помнишь чёрный сорок первый-
Голод, холод и смерть !
В страшное лицо блокады
Ты без страха смотрел !
Припев.
Ты тогда по тем же рельсам
В белом сумраке дней,
Вывозил своё богатство -
Ленинградских детей !
4 куплет.
Отгремела блокада,
Как ужаснейший сон...
В сквере Летнего сада
Зазеленел газон...
Припев.
Но не все теперь гуляют
По твоим площадям...
И ты, помня погибших,
Отдал дань их сердцам !
5 куплет.
Я теперь с тобой навечно,
Где бы ни был я !
Ты всегда , везде со мною,
Ленинград - жизнь моя !
Припев.
Пусть безжалостные рельсы
Всё бегут, вперёд бегут...
Я с тобою попрощавшись,
Увожу свою грусть...
6 куплет.
И пускай не скоро встреча,
Но всегда и везде,
Повторять я не устану,
Что ты есть на Земле !
1968 год. ( Первые белые ночи в моей жизни ).