Перо скрипит, свеча пылает

В печи дрова трещат от жара,
Поёт за печкою сверчок.
За что поэту эта "кара" -
Писать стихи ночь напролёт?
 
Перо скрипит, свеча пылает -
К утру огарок на столе.
Один поэт "подозревает":
Его творенье - на' сто лет!
 
Его творенье - капля в бездне,
Как вспышка яркая звезды.
И он творит в Уфе иль Пензе,
Быть может это - я... иль ты?
 
Июль 2017