На Майданег

Бурелом пришел из лесу,
Души людям изломал –
На Майдане нам известный
Некий Черт забунтовал.
 
Все вокруг покрылось дымом –
Чертинята жгли костры,
Будто конь поднялся дыбом
И завис у самой роковой черты.
 
Вездесущий Ворон кружит,
Он у Черта посыльной,
Дьяволу за деньги служит,
Угрожает всем войной.
 
Стонут души на Майдане –
Черт стреляет в свой  народ,
Что ж вы, братья – киевляне,
Все пошли на эшафот?
 
Или вам глаза закрыли,
Или ложь вас подвела?
Вы же праведными были,
А теперь что за дела?!
 
Дядя Сэм вам обещает
Свой костюм на вас одеть,
Он же будет вами править,
До гола чтоб вас раздеть.
 
Вы гоните Черта в гриву
Вместе  с ним и чертинят,
За их ложь, за шум крикливый
Пусть в темнице посидят.
 
И тогда не будет Ворон
Над Майданом сам летать,
У предателей рот полон –
Нужно им свое воздать.
 
Расцветай, Майдан цветами,
Пусть не льется кровь и пот,
Тучи разгреби руками,
Православный мой народ.
 
25 февраля 2015г