Всегда и везде сама побеждать привыкла! Отвыкать?

Аудиозапись

Предпочитаю жить с мыслью, что я – единственное живое существо во Вселенной, и помощи ждать неоткуда. Такого рода убежденность не делает жизнь комфортной, но дает неплохие практические результаты…
 
(Макс Фрай "Тень Гугимагона")
 
 
 
 
Вот, только (каким-то чудом!) она сумела
Поверить, что хватит силы расправить снова
Доставшиеся от Неба два дивных, белых,
Что с детства её носили, чудно, бредово,
 
Свободно над пылью серых, невзрачных будней,
А после, поддавшись страхам, заботам, бедам,
Опали, поникли, предали в самый трудный,
В тот миг, что других темнее (перед рассветом?),
 
И на тебе! Приключилось такое дело,
Что снова сердечко сжалось, похолодело.
 
В тот самый победный час, когда гордо, смело
Смотреть научилась в лица и камер вспышки,
Влюбившись в свой бесшабашный и оголтелый
Характер, забыв привычки забитой мышки,
 
Проветрила все подушки от слёз и страхов,
Неверия грозный замок вокруг воздвигла,
Со стенами в поднебесье (с таким размахом!):
"Всегда и везде сама побеждать привыкла!"
 
Вдруг, к ней подошёл мальчишка - в глазах хитринка -
И шёпотом произнёс: "Отвыкай, Иринка."