01.11 Любимая еда

01.11 Любимая еда
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
 
11 Любимая еда
 
Единственное, что я люблю из еды – это сырокопчёная колбаса. Называется она «колбасапопятьсорок». Гораздо позже я узнаю, это значит, что стОит она пять рублей сорок копеек за один килограмм. А пока мы идём с мамой по гастроному, и я прошу её купить мне «колбасупопятьсорок». Колбаса куплена. Дома мама нарезает её тонкими, почти прозрачными, пластиночками. Каждая пластиночка – ярко-бордового цвета с белыми мелкими вкраплениями нежнейшего сала. На вкус она соленая и очень жёсткая. Я люблю жевать «колбасупопятьсорок» без хлеба, причмокивая и жмурясь от удовольствия. Но сначала надо поделиться вожделенными ломтиками с мамой. И я начинаю делить. Начинаю, естественно, с себя: «Мне кусочек – тебе кусочек, мне кусочек – тебе кусочек». И если остается лишний, нечётный кусочек, то, конечно же, он достаётся мне. «Колбасапопятьсорок» - единственная в моих глазах достойная еда, самое настоящее лакомство. Больше ничего мне не приходит в голову делить, так как даже конфеты, пряники и печенье не представляют для меня ценности.
 
 
Продолжение здесь: