01.10 Невкусная еда

01.10 Невкусная еда
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
 
10 Невкусная еда
 
Я очень не люблю есть. Каждый обед – настоящая пытка для меня. Я сижу на кухне за столом. Точнее, это не стол, а невысокий холодильник с пластиковой поверхностью-крышкой. Передо мной – тарелка с супом. Этот «противный» суп с фрикадельками… Я вяло перегоняю фрикадельки от одного края тарелки к другому, время от времени отхлёбывая из ложки бульон. Мама сидит рядом и ждёт, когда же я всё съем. Суп уже остыл. Я начинаю ныть, что меня уже тошнит, что я не хочу доедать. Но мама неумолима: «Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь!» И тут раздается спасительный стук в дверь. Кто-то пришёл. Сегодня мне повезло! Мама идёт открывать, а я тут же выливаю остатки супа за холодильник, аккуратно вытираю со стены брызги и со словами «я всё съела!» бегу показать пустую тарелку. «Ну, вот и молодец!» - говорит мама. Правда, потом она почему-то заглядывает в печку, в мусорное ведро, в кладовку.
 
Иногда маме некогда сидеть со мной, она чем-то занята. Тогда «путь избавления» гораздо проще: я забираюсь на подоконник, тихонько открываю форточку и выбрасываю котлету или кусок колбасы дворовой собаке. Собачка мгновенно проглатывает угощение, и следы моего «преступления» надёжно скрыты от маминых глаз.
 
Секрет моего «быстрого» доедания обнаруживается во время ремонта. Когда холодильник отодвигают от стены, за ним чего только нет: недоеденная котлета, кусочки мяса и высохшей картошки, прочие остатки, от которых мне в «удачные дни» удалось увернуться.
 
 
Продолжение здесь: