01.09 «Цыганская» игла

01.09 «Цыганская» игла
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
 
09 «Цыганская» игла
 
Мы живём в большом доме, у нас много соседей. Частенько кто-нибудь из соседей что-нибудь у нас просит: то сковородку, то ванночку для стирки, то ещё какую-нибудь мелочь. Мама никогда не отказывает. Но однажды ей это надоедает. Я сижу за столом. Раздаётся стук в дверь, мама идёт открывать. Это пришла соседка. Слышу, как она спрашивает у мамы, нет ли у неё «цыганской» иглы? Я знаю, что «цыганская игла» - это большая иголка с большим «ушком». И я знаю, где она у нас лежит. И вдруг я слышу, что мама говорит, что у нас нет «цыганской» иглы. Как же так? Неужели мама забыла? Я искренне хочу помочь разрешить ситуацию, пулей вылетаю из кухни и кричу: «Мама, ты что, забыла? У нас есть «цыганская» иголка! Она же в шкафу лежит!» Мама сконфужена. Получив иголку, соседка уходит, а я получаю предупреждение: «Не смей встревать, когда взрослые разговаривают!» Обидно… Я же просто хотела помочь…
 
 
Продолжение здесь: