01.08 Аскорбинка

01.08 Аскорбинка
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
 
08 Аскорбинка
 
К маме в гости пришла знакомая, тётя Света. Они сидят в зале и о чём-то разговаривают. У меня во рту аскорбинка – необычайно вкусная, кисленькая, белая таблеточка. Мне хочется поделиться этой вкусностью с тётей. Я бегу в кухню, достаю из баночки ещё одну таблетку аскорбинки и приношу её нашей гостье. Тётя Света сначала отказывается, но потом берёт витаминку. После её ухода я обнаруживаю своё «угощение» лежащим на подлокотнике кресла и очень сокрушаюсь, что тётя не попробовала его. Мама объясняет мне, что, если я хочу угостить кого-то, то должна предложить взять угощение с тарелочки или из упаковки, но не брать его своими руками.
 
 
Продолжение здесь: