01.07 Вкусное повидло

01.07 Вкусное повидло
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
07 Вкусное повидло
 
Копаюсь в песочнице. Во двор выходит соседская девочка Катька. Катька старше меня. У неё в руках бумажка с повидлом. Она подносит бумажку ко рту и слизывает повидло. Наверное, это очень вкусно… И вот уже мы с Катькой по очереди лакомимся повидлом с бумажки. Мама видит это в окно и тут же «загоняет» меня домой. Не помню дословно ту «лекцию», которую мне довелось выслушать, но с тех пор я никогда, ни при каких обстоятельствах ничего после кого-то не ела и не пила. И если в школе меня просили откусить от моего яблока или от конфеты, я предпочитала отдать их целиком.
 
 
Продолжение здесь: