01.06 Заброшенный тапок

01.06 Заброшенный тапок
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
06 Заброшенный тапок
 
Я гуляю во дворе. Вдруг с одного из верхних этажей на землю падает тапок-шлёпанец. Я знаю, что он принадлежит соседке тёте Вале. То ли я недолюбливаю тётю Валю, то ли по какой иной причине, но я поднимаю тапок и забрасываю его в открытый люк подвала. Внезапно меня охватывает ужас от содеянного, я осознаю, что поступила очень плохо, опрометью мчусь домой и забираюсь под свою кроватку. Несчастнее меня сейчас никого нет. Мама спрашивает меня, в чём дело. Я, захлёбываясь от рыданий, признаюсь в своём проступке. Так трудно просить прощенья, но только после примирения с тётей Валей мир воцаряется в моём детском сердечке.
 
 
Продолжение здесь: