Игровое

День за стеклом в окне - сочный лимон в желе.
Время теперь плотней, вязче и тяжелей,
Не молодой каприз - резкость контрастных черт,
Прямо сейчас садись - да и пиши портрет.
В тёмном густом вине истины ни на грош.
Кто набросал камней?.. сходу не соберёшь.
Гаснет лимонный день, год замыкает круг.
Время глядит со стен, время зовёт в игру.
Знать бы, каких мастей карты легли на стол...
Рамы оконной тень - чётким косым крестом.
Буйный и хищный век - где-то над головой.
Карты рубашкой вверх - ход, как обычно, твой.