июль

июль
Заполынилось знойное лето,
Заплескалось волною в полях,
Катит солнце златою монетой,
Отражаясь в певучих ручьях.
 
Красной каплей горит земляника,
Изумителен запах грибниц;
И, к роскошным одеждам привыкнув,
Лес не ведает праздных границ.
 
Столько счастья, покоя и неги
В каждом вздохе берёз и осин!
Вспоминать так печально о снеге
Среди этих волшебных картин.
июль 2017 г.
 
фото автора