Июльский ливень

Июльский ливень
Июль. Гроза. Гремят раскаты грома.
Зигзаги пляшут жёлто-синих молний.
И реки бурно пенятся у дома,
Собой вокруг все площади заполнив.
 
Поют и плачут голосисто крыши.
Гудят от напряженья водостоки.
Струится, хлещет, обдаёт и брызжет.
Но светлой радости полны потоки.
 
25.07.2017