01.03 Первый детский сад

01.03 Первый детский сад
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
 
03 Первый детский сад
 
 
Название своего первого детского сада я помню смутно. Кажется, «Ласточка»… Мама называла его почему-то «дОковским».
 
Мне меньше трёх лет. Я в детском саду. Зима. Меня заворачивают в тёплый спальный мешок и выносят на веранду. Воздух морозный, свежий… Засыпаю…
 
Лето. Мама забрала меня из садика, и мы на остановке ждём автобус. В руках у меня плетёная пластмассовая корзиночка-сумочка. Меня наполняет чувство гордости, что я уже большая, и у меня, как у мамы, тоже есть своя сумочка.
 
Остались две фотографии из этого детского садика. Сейчас это – детский сад «Колобок». На одной мы, дети, с любимой воспитательницей Раисой Ганиевной. Мне запомнилось её имя. Помню, я очень любила её. И ещё мне нравился запах её духов. Этот, или похожий, запах я позже, будучи подростком, узнала в духах «С Днем рожденья!». Набор духов состоял из двух флакончиков «Желание» и «Счастье» с разными ароматами.
 
 
Продолжение здесь: