я поднимаю в небо тучу

я поднимаю в небо тучу
о, Бог!
какой нелепый случай!
какая это маета! -
я поднимаю в небо тучу,
она - полога и пуста.
 
ну, как тебе затея эта?
зачем так сладко смотришь ты?!
на сумасшедшего поэта
с обледенелой высоты...
 
я это глупое занятье
бросал не раз...
но, снова в бой!
о как сидит красиво платье!
как ты киваешь головой...
 
сойти с ума - такая малость!
с ума сойти - такая блажь!
ты в небе звёздочкой осталась
и заслонить себя не дашь...