Лопух

Лопух
В канавах снова зацветают лопухи.
Туда отправили их, явно, за грехи.
Пусть украшают придорожный пейзаж
И создают собой отличный антураж.
 
Лопух доволен, разрастаясь вширь и ввысь,
Канаву всю заполнил он, только держись.
Косилка здесь ему, похоже, не страшна,
Пусть на газоне всех стрижёт под ноль она.
 
Жизнь на обочине лопух не тяготит,
На травку ровную он сверху вниз глядит.