До костей пронизывает дрожь

До костей пронизывает дрожь
До костей пронизывает дрожь,
Дождик моросит, промокли ноги,
Я стою у краешка дороги
И надеюсь, что меня ты ждёшь.
 
Но, увы, троллейбуса невидно,
И автобус где-то заплутал.
На душе печально и обидно,
Дождь – зануда всех уже достал.
 
А по небу туч лохматых стая
Медленно плывёт издалека.
Ветер, волком лютым завывая,
Клонит все деревья на бока.
 
То и дело молнии сверкают,
Гром гремит почти над головой.
Я, конечно, сердцем понимаю,
Что не встречусь нынче я с тобой.