пища для огня

загорелись дрова-поленья,
пальцы, стопы, и полог платья,
вверх угадывая стремленье
лижут шею огня объятья.
я не жду от веревки чуда,
лишь хватаю слова, как нищая,
не отступится плен, покуда
для костра существует пища.