Ковыль

Ковыль
Белеет земля сединой ковыля,
Раскинулась ширь первозданной красы,
Мазками лаванды пестреют поля,
Багрянцем вечерние рдеют часы.
 
Видением дивным над полем плывут,
В пожаре заката, клубы облаков,
И небо не небо, а сказочный пруд,
И птицы не птицы, а стайки мальков.
 
Застыло мгновение каплей росы,
Витает дурманящих трав аромат,
Я замер, я счастлив и ноги босы,
И рядом жена и дочурка стоят.