Не в черном ли платье

Не в черном ли платье
Приходит к нам осень?
Не скорбью ли платим
За все, что мы просим?
 
За красные розы,
За белые руки.
Не часты ли слезы
В глазах у подруги.
 
Не часты ль прощанья,
Не редки ли встречи.
Зачем обещаем
Надуманной речью.
 
Неискренним словом,
Нетеплой улыбкой.
Ни старой,
Ни новой-
Холодной
И зыбкой...