Подвиг

Подвиг
Ничья бывает иногда
Позором сильного врага.
 
Вот три примера на доске:
У белых – жизнь на волоске,
У чёрных виден перевес.
Но луч надежды не исчез!
 
Уже победы не вкусить,
Но чёрных можно удивить:
Не дать на короля напасть,
Жизнь сохранить его, и власть.
 
Играть за белых, друг, начни
И сделай подвиг – три ничьи!
 
24.07.2017.genar-58.