Наивное моё

Много ли в сердце Бога?
Вряд ли совсем уж нет.
К Богу ведет дорога
Сквозь приглушенный свет.
 
Ищущий да обрящет
Новую высоту,
Бросив куриный хрящик
Алчному животу.
 
Чтоб услыхать в метели
Семь потаённых нот,
Бог – на твоей постели
Пролит любовный пот.
 
Чтоб по земному полю
Было бродить верней
В помощь: Судьба и Воля –
Пара Твоих коней.
 
Ночь зажигает свечи
В храме над головой.
Душу растит и лечит
Промысел вечный Твой.
 
Бог – это все и сразу.
Скальпелем и лучом.
… Разум… Мой бедный разум.
Ты то вот здесь - причем?
09.01. 2015г.