Море-драма

Море-драма
Солнце конвоирует на юг.
Я плетусь за собственною тенью.
Вижу пару ног и пару рук
К моему подобранные телу.
 
Кто я - человек или моллюск,
Земляной червяк или улитка?
Фибрами и жабрами молю:
Прекратись бессмысленная пытка.
 
Кто-то крикнул: Гляньте Ихтиандр!
И толпа заметно оживилась.
Тело в тень как будто бы в скафандр
В тот же миг, всецело, погрузилось.
 
Лишь торчат зеркальные очки,
Равнодушье мира отражая.
К морю подобрался я почти,
Ничего уж не соображая.
 
Но не отступлю назад, не сдам
Телом завоеванных позиций.
Я хочу из моря мелодрам
В море посолидней погрузиться.